Kebijakan Privasi

Kami menjaga privasi pengunjung dengan cermat dan kami hanya akan mencatat dan memakai informasi pribadi pengunjung seperti sebagai berikut:

Menjaga kerahasiaan data dan privasi (Pengunjung) sudah menjadi keharusan bagi kami. Oleh karena itu, kami hanya akan memakai nama anda dan data lain yang terkait dengan anda sesuai denganKebikajak (Policy) privasi ini.

Kami hanya akan mencatat data anda dan menggunakan informasi yang dibutuhkan, untuk melakukan bisnis dengan anda dan demi peningkatan pelayanan pelanggan (Anda)

Namun Demikian, pelanggan bisa berkunjung ke becika.com  tanpa harus mencatat data pribadi. Saat pelanggan berkunjung ke becika.com, pelanggan berstatus anonim, yang tidak akan dapat kami kenali kecuali pelanggan login dengan menggunakan user name dan password pelanggan.

.Kebijakan (Policy) privasi kami patuh terhadap kebijakan perundangan-undangan yang ada.

 Kami berharap anda memberi masukan demi kemajuan website ini  melalui alamat email kami di cs@BECIKA.com

Pencatatan Data Pribadi

Becika.com tidak memperjual-belikan data pribadi milik pelanggan (Anda) yang diperoleh secara online kepada pihak ketiga.

Data pribadi yang dikumpulkan secara online hanya hanya dipakai becika.com untuk memberikan pelayanan hanya kepada pelanggan, dan kepentingan internal becika.com

Saat Anda membikin akun becika.com, data pribadi yang akan kami catat diantaranya:

– Nama Pelanggan
– Alamat Pengiriman Barang
– Alamat Email Pelanggan
– Nomor Telepon Pelanggan
– Nomor Telepon Genggam Pelanggan
– Tanggal Lahir Pelanggan
– Jenis Kelamin Pelanggan

Data Pribadi yang kami dapatkan dari pelanggan akan dimanfaatkan untuk:

– Mengirimkan barang/produk yang telah pelanggan beli dari BECIKA
– Meng-update data untuk meningkatkan pelayanan pelanggan.
– Mengirim informasi (Promosi) yang terkait dengan produk/barang kepada pelanggan.
– Membantu proses pemesanan produk pelanggan.
– Memanfaatkan data untuk memperbaharui lay out halaman website dan melakukan riset untuk meningkatkan      kepuasan pelayanan pelanggan.

Kami memberikan nama dan alamat anda (Pelanggan) kepada pihak ketiga agar kami bisa mengirimkan produk/barang yang anda (pelanggan) pesan, misalnya kepada perusahaan jasa kurir atau Seller.

Pelanggan dapat berhenti mendapatkan pelayanan dari becika.com kapan saja dengan mencabut fungsi subscription 

Pembayaran dari anda (pelanggan) melalui becika.com akan dilakukan oleh agen kami (Midtrans). Pelangan harus memberikan data yang akurat dan tidak menyesatkan. Anda (pelanggan) harus selalu meng-update dan menginformasikan kepada becika.com bila ada perubahan.

Detail order (Pemesanan) anda akan kami saved untuk alasan security. Anda (Pelanggan) dapat memiliki data tersebut melalui  login ke akun anda (pelanggan)

Di Website ini anda/pelanggan dapat melihat detail mengenai order, baik yang bersifat terbuka atau yang akan dikirim ke  newsletter langgan anda.

Anda/pelanggan juga harus menjaga kerahasiaan password anda  untuk log in ke becika.com. Ole karena itu kami tidak bertanggungjawab atas penyalahgunaan password kecuali karena kelalaian dari kami.

Memperbarui Informasi Pribadi Anda

Anda dapat memperbaharui data pribadi anda kapan saja dengan cara mengakses  becika.com.

Keamanan Informasi Pribadi Anda

Becika memastikan data yang dicatat akan disimpan dengan aman. Kami menyimpan data pribadi anda/pelanggan dengan cara:

– Membatasi akses ke dalam data pribadi Anda
– Mengelola dan mengembangkan produk-produk teknologi kami untuk mencegah akses ke gadget yang tidak memiliki izin.
– Secara aman menghilangkan data pribadi anda saat kami tidak lagi membutuhkannya untuk tujuan catatan retensi

Becika.com menggunakan teknologi 128 – bit SSL (secure sockets layer) encyption saat memproses detail keuangan anda. 128-bit SSL encryption akan membutuhkan waktu paling cepat satu triliun tahun untuk rusak, dan teknoligi ini adalah standar industri.

Pengungkapan Data Pribadi

Kami tidak akan membagikan data anda (pelanggan) dengan pihak lain selain yang berkaitan dengan pengiriman barang-barang yang telah Anda beli dari becika.com. Dalam situasi khusus, becika.com akan meminta anda (pelanggan) untuk mengungkapkan data pribadi jika ada perintah dari pengadilan atau undang-undang yang berlaku, demi pencegahan terhdap ancaman nyawa atau kesehatan, atau demi kepentingan hukum. Becika memiliki komitmen untuk taat pada The Privacy Act and National Privacy Principles. Bila anda merasa ruang pribadi anda telah dilanggar oleh becika.com kami mengharapkan informasi melaui cs@becika.com.

Pengumpulan Data Komputer

Saat anda mengunjungi BECIKA, server perusahaan kami akan mengumpulkan data  secara otomatis. Data ini mungkin akan termasuk:

– Alamat IP Komputer anda/pelanggan
– Tipe Browser anda/pelanggan
– Webpage yang anda datangi sebelum anda berkunjung ke website kami
– Halaman di becika.com yang didatangi
– Lama waktu  di halaman-halaman itu, barang dan info yang dicari di becika.com, waktu akses dan tanggal, dan data statistik yang lain.

Data yang diperoleh  akan dipakai untuk membantu kami memperbaiki dan meningkatkan services dan barang/produk yang kami jual. 

Untuk mengelola data pribadi pelanggan, becika.com  memakai fitur Google Analytics, termasuk pada hal berikut: Remarketing, Google Display Network Impression Reporting, integrasi DoubleClick Campaign Manager, dan Demografi Google Analytics serta Bunga Pelaporan. Dengan menggunakan Google Ads Setting (https://www.google.com/settings/ads) , Anda dapat memilih Display Advertising dari Google Analytics dan menyesuaikan iklan Jaringan Display Google.

becika.com juga memanfaatkan Remarketing dengan Google Analytics untuk mempromosikan secara online; vendor pihak ketiga , termasuk Google, dapat menampilkan iklan online becika.com di Internet. Becika.com dan vendor pihak ketiga, termasuk Google, menggunakan cookies pihak pertama (Seperti cookie Google Analytics) dan cookies pihak ketiga (Seperti cookies DoubleClick ) bersama-sama untuk mengelola iklan berdasarkan kunjungan terakhir pengunjung situs becika.com, serta melaporkan bagaimana hasil dari tayangan promosi, kegunaan lain dari layanan promosi, dan interaksi dengan tayangan promosi tersebut dan layanan promosi yang terkait dengan kunjungan ke becika.com.

Perubahan dalam Kebijakan Pribadi/privasi

Becika.com mempunyai hak untuk mengubah dan merevisi kebijakan privasi sewaktu-waktu. Rencana perubahan policy pribadi tersebut akan diinformasikan di becika.com 10 (Sepuluh) hari sebelum pemberlakuan.

Keluhan mengenai Pelanggaran Hak Pribadi/privasi

Bila Anda kurang puas dengan cara kami mengelola pertanyaan atau keluhan Anda, harap langsung hubungi kami di cs@becika.com